Meningkatkan produksi kacang tanah di lahan sawah dan lahan kering Adisarwanto, T text Jakarta Penebar Swadaya 2007 Cet. 6 ind id viii, 88 hlm.; ill.: 21 cm. Kacang tanah merupakan salah satu makanan yang mengandung protein nabati yang tinggi. Selain bermanfaat untuk kesehatan, kacang tanah dapat diolah menjadi berbagai makanan lezat. Karenanya permintaan kacang tanah terus meningkat, bahkan impor kacang tanah dari manca negara harus dilakukan. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan industri serta untuk menekan impor peningkatan produksi kacang tanah harus segera tercapai. Buku ini menjelaskan tentang perkembangan produksi kacang tanah di Indonesia, upaya peningkatan produksi, sistem produksi, benih bermutu, pembentukan varietas unggul, teknologi produksi di lahan sawah dan lahan kering, pengendalian hama dan penyakit, panen dan pasca panen, aneka produk kacang tanah, pemasaran serta analisis usaha tani. KACANG TANAH 633.368 633.368 ADI m 979489530X 230728 20230728031755 INLIS000000000000763 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)