na INLIS000000000000763 20230728031755 0010-0421000763 230728 | | ind 979489530X id 633.368 633.368 ADI m Adisarwanto, T Meningkatkan produksi kacang tanah di lahan sawah dan lahan kering Cet. 6 Jakarta : Penebar Swadaya, 2007 viii, 88 hlm.; ill.: 21 cm. Kacang tanah merupakan salah satu makanan yang mengandung protein nabati yang tinggi. Selain bermanfaat untuk kesehatan, kacang tanah dapat diolah menjadi berbagai makanan lezat. Karenanya permintaan kacang tanah terus meningkat, bahkan impor kacang tanah dari manca negara harus dilakukan. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan industri serta untuk menekan impor peningkatan produksi kacang tanah harus segera tercapai. Buku ini menjelaskan tentang perkembangan produksi kacang tanah di Indonesia, upaya peningkatan produksi, sistem produksi, benih bermutu, pembentukan varietas unggul, teknologi produksi di lahan sawah dan lahan kering, pengendalian hama dan penyakit, panen dan pasca panen, aneka produk kacang tanah, pemasaran serta analisis usaha tani. KACANG TANAH 633.368 ADI m 3054 3052 3053 3054/BBPP/2009 3053/BBPP/2009 3052/BBPP/2009