01494 2200289 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001800131100001900149245007100168250001100239260003800250300003200288500076500320650001701085084001801102990000901120990000901129990000901138990001901147990001901166990001901185INLIS00000000000076320230728031755 a0010-0421000763230728 | | ind  a979489530X aid a633.368 a633.368 ADI m0 aAdisarwanto, T1 aMeningkatkan produksi kacang tanah di lahan sawah dan lahan kering aCet. 6 aJakarta :bPenebar Swadaya,c2007 aviii, 88 hlm.; ill.: 21 cm. aKacang tanah merupakan salah satu makanan yang mengandung protein nabati yang tinggi. Selain bermanfaat untuk kesehatan, kacang tanah dapat diolah menjadi berbagai makanan lezat. Karenanya permintaan kacang tanah terus meningkat, bahkan impor kacang tanah dari manca negara harus dilakukan. Untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan industri serta untuk menekan impor peningkatan produksi kacang tanah harus segera tercapai. Buku ini menjelaskan tentang perkembangan produksi kacang tanah di Indonesia, upaya peningkatan produksi, sistem produksi, benih bermutu, pembentukan varietas unggul, teknologi produksi di lahan sawah dan lahan kering, pengendalian hama dan penyakit, panen dan pasca panen, aneka produk kacang tanah, pemasaran serta analisis usaha tani. 4aKACANG TANAH a633.368 ADI m a3054 a3052 a3053 a3054/BBPP/2009 a3053/BBPP/2009 a3052/BBPP/2009