01055 2200265 4500001002100000005001500021035002000036008004100056041000700097082001100104090001700115100001400132245002400146250001100170260003400181300002400215500046100239650000900700990000800709990000800717990000900725990001900734990001800753990001800771INLIS00000000000076020230726082556 a0010-0421000760230726 | |  aid a633.18 a633.18 YAN b0 aYandianto1 aBercocok tanam padi aCet. 1 aBandung :bM2S Bandung,c2003 a84 hlm, ill.: 21 cm aPadi atau beras merupakan sumber makanan pokok utama di Indonesia. Pemerintah harus meyakinkan ketersediaan beras untuk masyarakat agar stabilitas negara terjamin. Program revolosi hijau untuk swasembada beras telah lama digalakkan agar terbebas dari impor beras. Buku ini membahas budidaya padi yang meliputi pengenalan jenis-jenis padi, pembibitan, mengolah tanah dan cara menanam padi si sawah, memelihara tanaman padi, serta panen dan pasca panen padi. 4aPADI a779 a778 a2761 a2761/BBPP/2008 a779/BBPP/2007 a778/BBPP/2007