Ubi jalar : budidaya & paskapanen RUKMANA, Rahmat text Yogyakarta Kanisius 2003 Cet. 5 ind id 66 hlm., ill.: 21 cm. Ubi jalar merupakan tanaman potensial sebagai sumber karbohidrat untuk aneka olahan pangan. Kegunaan lain komoditas ubi jalar adalah sebagai bahan baku berbagai industri dan pakan ternak. Buku ini membahas tentang daerah asal dan penyebaran ubi jalar, potensi ekonomi dan sosialnya, botani dan varietas, syarat tumbuh, tata laksana budidaya, hama dan penyakit, panen sampai penanganan pascapanen, dilengkapi dengan perkiraan analisis usaha tani ubi jalar persatuan luas lahan, serta deskripsi beberapa varietas unggul. UBI JALAR 633.492 633.492 RUK u 9794979155 230731 20230731102810 INLIS000000000000758 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)