01151 2200265 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001800131100002000149245003800169250001100207260003400218300002600252500052300278650001400801084001800815990000800833990000800841990001800849990001800867INLIS00000000000075820230731102810 a0010-0421000758230731 g | ind  a9794979155 aid a633.492 a633.492 RUK u0 aRUKMANA, Rahmat1 aUbi jalar : budidaya & paskapanen aCet. 5 aYogyakarta :bKanisius,c2003 a66 hlm., ill.: 21 cm. aUbi jalar merupakan tanaman potensial sebagai sumber karbohidrat untuk aneka olahan pangan. Kegunaan lain komoditas ubi jalar adalah sebagai bahan baku berbagai industri dan pakan ternak. Buku ini membahas tentang daerah asal dan penyebaran ubi jalar, potensi ekonomi dan sosialnya, botani dan varietas, syarat tumbuh, tata laksana budidaya, hama dan penyakit, panen sampai penanganan pascapanen, dilengkapi dengan perkiraan analisis usaha tani ubi jalar persatuan luas lahan, serta deskripsi beberapa varietas unggul. 4aUBI JALAR a633.492 RUK u a854 a855 a854/BBPP/2007 a855/BBPP/2007