01187 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001800131100002000149245004100169250001100210260003400221300002600255500058800281650001200869084001800881990000800899990000800907990001800915INLIS00000000000075320230727101028 a0010-0421000753230727 | | ind  a9792100571 aid a633.491 a633.491 RUK u0 aRUKMANA, Rahmat1 aUsaha tani kentang di dataran medium aCet. 1 aYogyakarta :bKanisius,c2002 a35 hlm., ill.; 21 cm. aPermintaan masyarakat terhadap kentang terus meningkat. Selain sebagai pengganti makanan pokok kentang juga dapat diolah menjadi berbagai camilan dan kudapan. Budidaya tanaman kentang di dataran tinggi semakin terbatas, karena itu pengembangan budidaya di dataran medium terus dilakukan. Dengan teknologi budidaya yang tepat kentang dapat tumbuh dengan baik. Buku ini membahas tentang peluang usaha tani kentang di dataran medium, syarat tumbuh, pemilihan lahan dan pola tanam, teknik budidaya, hama dan penyakit, panen dan pasca panen serta analisis usaha tani persatuan luas lahan. 4aKENTANG a633.491 RUK u a876 a875 a876/BBPP/2007