na INLIS000000000000750 20230728084039 0010-0421000750 230728 | | ind 9794973157 id 633.34 633.34 RUK k RUKMANA, Rahmat Yuyun Yuniarsih Kedelai : budidaya & pascapanen Cet. 6 Yogyakarta : Kanisius, 2003 92 hlm, ill.: 21 cm Kedelai merupakan tanaman pangan dengan kandungan protein nabati yang tinggi sehingga baik untuk kesehatan. Budaya masyarakat untu mengkonsumsi olahan kedelai sudah berlangsung sejak lama. Pengembangan dan swasembada kedelai terus diupayakan pemerintah untuk memenuhi kebutuhan kedelai masyarakat. Buku ini membahas tentang seluk beluk kedelai, botani dan varietas kedelai, syarat tumbuh tanaman kedelai, tata laksana budidaya kedelai, hama dan penyakit tanaman kedelai, serta penanganan panen dan pasca panen kedelai. KEDELAI 633.34 RUK k 850 850/BBPP/2007