01124 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001100119090001700130100002000147700002000167245003600187250001100223260003400234300002400268500052300292650001200815084001700827990000800844990001800852INLIS00000000000075020230728084039 a0010-0421000750230728 | | ind  a9794973157 aid a633.34 a633.34 RUK k0 aRUKMANA, Rahmat0 aYuyun Yuniarsih1 aKedelai : budidaya & pascapanen aCet. 6 aYogyakarta :bKanisius,c2003 a92 hlm, ill.: 21 cm aKedelai merupakan tanaman pangan dengan kandungan protein nabati yang tinggi sehingga baik untuk kesehatan. Budaya masyarakat untu mengkonsumsi olahan kedelai sudah berlangsung sejak lama. Pengembangan dan swasembada kedelai terus diupayakan pemerintah untuk memenuhi kebutuhan kedelai masyarakat. Buku ini membahas tentang seluk beluk kedelai, botani dan varietas kedelai, syarat tumbuh tanaman kedelai, tata laksana budidaya kedelai, hama dan penyakit tanaman kedelai, serta penanganan panen dan pasca panen kedelai. 4aKEDELAI a633.34 RUK k a850 a850/BBPP/2007