Jahe gajah SANTOSO, Hieronymus Budi text Yogyakarta Kanisius 2002 Cet. 2 id 88 hlm, ill.: 21 cm Jahe merupakan salah satu bahan dasar minuman herbal yang sangat digemari masyarakat. Diseduh segar, dibuat jahe instan ataupun bumbu dapur bahkan asinan jahe banyak diminati untuk ekspor. Pengembangan komoditas jahe skala usaha sangat menjanjikan karena selalu meningkatnya kebutuhan pasar terhadap jahe. Buku ini membahas tentang pengenalan jahe gajah, jahe merah dan jehe kecil, syarat tumbuh jahe yang dipengaruhi iklim dan tanah, pembibitan dan mengecambahkan bibit jahe, pengolahan tanah dan cara tanam, pemeliharaan tanaman, hama dan penyakit, panen dan produksi, pasca panen, analisis pasar dan pemasaran, serta analisis usaha jahe gajah. JAHE 633.825 979497238X 210430 20210430103501 INLIS000000000000745 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)