01124 2200205 4500001002100000005001500021008004100036020001500077035001900092041000700111082001200118090001800130100002900148245001500177250001100192260003100203300002400234500065100258650000900909INLIS00000000000074520210430103501210430||||||||| | ||| |||| || |  a979497238X 0010-0421000745 aid0 a633.825 a633.825 SAN j0 aSANTOSO, Hieronymus Budi00aJahe gajah aCet. 2 aYogyakartabKanisiusc2002 a88 hlm, ill.: 21 cm aJahe merupakan salah satu bahan dasar minuman herbal yang sangat digemari masyarakat. Diseduh segar, dibuat jahe instan ataupun bumbu dapur bahkan asinan jahe banyak diminati untuk ekspor. Pengembangan komoditas jahe skala usaha sangat menjanjikan karena selalu meningkatnya kebutuhan pasar terhadap jahe. Buku ini membahas tentang pengenalan jahe gajah, jahe merah dan jehe kecil, syarat tumbuh jahe yang dipengaruhi iklim dan tanah, pembibitan dan mengecambahkan bibit jahe, pengolahan tanah dan cara tanam, pemeliharaan tanaman, hama dan penyakit, panen dan produksi, pasca panen, analisis pasar dan pemasaran, serta analisis usaha jahe gajah. 0aJAHE