Kopi internasional & Indonesia SISWOPUTRANTO, P.S. text Yogyakarta Kanisius 1993 Cet. 1 ind id 417 hlm., ill.; 20 cm. Indonesia merupakan salah satu negara penghasil kopi penting di dunia. Buku ini terbagi dalam tiga bagian. Bagian pertama membahas tentang sejarah komoditi kopi, budi daya kopi, panen dan penanganan pasca panen kopi, standar mutu biji kopi dan pemanfaatan kopi serta pola konsumsi kopi. Bagian kedua tentang perkopian Indonesia yang meliputi daerah produksi kopi Indonesia, produksi dan mutu kopi Indonesia, konsumsi kopi, industri pengolahan, tata niaga, ekspor dan masalah perkopian Indonesia. Bagian tiga membahas tentang perkopian internasional meliputi produksi kopi dunia, konsumsi, perdagangan, ekspor-impor, kerjasama perkopian, prospek perkopian serta sumbangan pemikiran mengenai kebijakan kopi nasional. KOPI 633.73 633.73 SIS k 9794138339 230809 20230809103714 INLIS000000000000732 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)