01345 2200265 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001100119090001700130100002400147245003500171250001100206260003400217300002700251500071900278650000900997084001701006990000901023990000901032990001901041990001901060INLIS00000000000073220230809103714 a0010-0421000732230809 g | ind  a9794138339 aid a633.73 a633.73 SIS k0 aSISWOPUTRANTO, P.S.1 aKopi internasional & Indonesia aCet. 1 aYogyakarta :bKanisius,c1993 a417 hlm., ill.; 20 cm. aIndonesia merupakan salah satu negara penghasil kopi penting di dunia. Buku ini terbagi dalam tiga bagian. Bagian pertama membahas tentang sejarah komoditi kopi, budi daya kopi, panen dan penanganan pasca panen kopi, standar mutu biji kopi dan pemanfaatan kopi serta pola konsumsi kopi. Bagian kedua tentang perkopian Indonesia yang meliputi daerah produksi kopi Indonesia, produksi dan mutu kopi Indonesia, konsumsi kopi, industri pengolahan, tata niaga, ekspor dan masalah perkopian Indonesia. Bagian tiga membahas tentang perkopian internasional meliputi produksi kopi dunia, konsumsi, perdagangan, ekspor-impor, kerjasama perkopian, prospek perkopian serta sumbangan pemikiran mengenai kebijakan kopi nasional. 4aKOPI a633.73 SIS k a1423 a1422 a1422/BBPP/2008 a1423/BBPP/2008