Bercocok tanam cokelat MULJANA, Wahju text Semarang Aneka Ilmu 2010 Cet. 2010 ind id vi, 57 hlm.; ill.: 21 cm. Cokelat dikenal mempunyai rasa yang lezat dan berharga mahal. Hal ini disebabkan banyaknya masyarakat yang gemar makan coklat sedangkan penanaman dan pemeliharaan tanaman coklat cukup sulit. Bercocok tanam cokelat dapat dilakukan perorangan maupun oleh kelompok, berskala kecil ataupun besar. Buku ini menguraikan tentang cara bercocok tanam cokelat. Di dalamnya dibahas mengenai persiapan penanaman, bibit tanaman, pemeliharaan, pengembangbiakan, sampai pengolahan hasil tanaman coklat. Dalam buku ini juga dibahas mengenai hama, penyakit dan cara pemberantasannya. Informasi dan petunjuk dijelaskan dengan ringkas, praktis dan mudah dimengerti. COKLAT 633.74 633.74 MUL b 9797365344 230809 20230809095907 INLIS000000000000727 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)