na INLIS000000000000727 20230809095907 0010-0421000727 230809 g | ind 9797365344 id 633.74 633.74 MUL b MULJANA, Wahju Bercocok tanam cokelat Cet. 2010 Semarang : Aneka Ilmu, 2010 vi, 57 hlm.; ill.: 21 cm. Cokelat dikenal mempunyai rasa yang lezat dan berharga mahal. Hal ini disebabkan banyaknya masyarakat yang gemar makan coklat sedangkan penanaman dan pemeliharaan tanaman coklat cukup sulit. Bercocok tanam cokelat dapat dilakukan perorangan maupun oleh kelompok, berskala kecil ataupun besar. Buku ini menguraikan tentang cara bercocok tanam cokelat. Di dalamnya dibahas mengenai persiapan penanaman, bibit tanaman, pemeliharaan, pengembangbiakan, sampai pengolahan hasil tanaman coklat. Dalam buku ini juga dibahas mengenai hama, penyakit dan cara pemberantasannya. Informasi dan petunjuk dijelaskan dengan ringkas, praktis dan mudah dimengerti. COKLAT 633.74 MUL b 2712 2714 2711/BBPP/2013 2713/BBPP/2013 2715 2711/BBPP/2013 2712/BBPP/2013 2713/BBPP/2013 2714/BBPP/2013