Jagung dan sorgum: teknologi pengolahan serta diversifikasi berbagai produk olahan Suarni text Maros Balai Penelitian Tanaman Serealia 2010 Cet. 1 id iv, 34p. : ill. ; 19 cm. Jagung dan sorgum memiliki potensi untuk menunjang ketahanan dan kemandirian pangan, baik sebahai bahan makanan pokok maupun diversifikasi olahannya baik olahan tradisional maupun skala industri. Buku ini membahas karakteristik komposisi nutrisi, fisiokimia bahan setengah jadi jagung dan sorgum, substitusi terigu dan resep-resep pemanfaatan berbagai produk olahan. Pemanfaatan tepung jagung dan sorgum sebagai bahan pangan sehat akan mengurangi pemakaian terigu sehingga dapat meningkatkan kemandirian pangan menuju hidup sehat. Buku ini dilengkapi diagram-diagram dan gambar berwarna sehingga lebih mudah dimengerti dan menarik bagi pembaca awam. JAGUNG -- OLAHAN -- SORGHUM 641.8 641.8 SUA j 9789798940262 221109 20221109103300 INLIS000000000000064 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)