01282 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001800097041000700115082001000122090001600132100001100148245008700159250001100246260005400257300003100311500065400342650003200996084001601028990000801044INLIS00000000000006420221109103300 a0010-0421000064221109 | |  a9789798940262 aid a641.8 a641.8 SUA j0 aSuarni1 aJagung dan sorgum: teknologi pengolahan serta diversifikasi berbagai produk olahan aCet. 1 aMaros :bBalai Penelitian Tanaman Serealia,c2010 aiv, 34p. :bill. ;c19 cm. aJagung dan sorgum memiliki potensi untuk menunjang ketahanan dan kemandirian pangan, baik sebahai bahan makanan pokok maupun diversifikasi olahannya baik olahan tradisional maupun skala industri. Buku ini membahas karakteristik komposisi nutrisi, fisiokimia bahan setengah jadi jagung dan sorgum, substitusi terigu dan resep-resep pemanfaatan berbagai produk olahan. Pemanfaatan tepung jagung dan sorgum sebagai bahan pangan sehat akan mengurangi pemakaian terigu sehingga dapat meningkatkan kemandirian pangan menuju hidup sehat. Buku ini dilengkapi diagram-diagram dan gambar berwarna sehingga lebih mudah dimengerti dan menarik bagi pembaca awam. 4aJAGUNG -- OLAHAN -- SORGHUM a641.8 SUA j a250