Revolusi hijau dengan swasembada beras dan jagung ABBAS, Syamsuddin text Jakarta Departemen Pertanian 1997 Cet. 2 ind id xviii, 333 p. : ill. ; 21 cm. Pangan merupakan kebutuhan masyarakat yang dapat mempengaruhi stabilitas suatu bangsa. Dengan kemandirian pangan, stabilitas negara lebih terjamin. Beras dan jagung merupakan makanan pokok yang paling banyak di konsumsi masyarakat di Indonesia, swasembada komoditas tersebut akan mendukung ketahanan pangan bangsa. Buku ini menguraikan tentang ketahanan pangan, produksi padi dan jagung, pengadaan beras, konsumsi beras dan jagung, revolusi hijau di Indonesia, ikhtiar mencapai dan melestarikan swasembada beras dan upaya mewujudkan swasembada jagung. PADI -- JAGUNG 633.18 633.18 ABB r 9799534305 230818 20230818031458 INLIS000000000000432 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)