01173 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001100119090001700130100002200147245005400169250001100223260004300234300003600277500055600313650001900869084001700888990000800905990001800913INLIS00000000000043220230818031458 a0010-0421000432230818 g | ind  a9799534305 aid a633.18 a633.18 ABB r0 aABBAS, Syamsuddin1 aRevolusi hijau dengan swasembada beras dan jagung aCet. 2 aJakarta :bDepartemen Pertanian,c1997 axviii, 333 p. :bill. ;c21 cm. aPangan merupakan kebutuhan masyarakat yang dapat mempengaruhi stabilitas suatu bangsa. Dengan kemandirian pangan, stabilitas negara lebih terjamin. Beras dan jagung merupakan makanan pokok yang paling banyak di konsumsi masyarakat di Indonesia, swasembada komoditas tersebut akan mendukung ketahanan pangan bangsa. Buku ini menguraikan tentang ketahanan pangan, produksi padi dan jagung, pengadaan beras, konsumsi beras dan jagung, revolusi hijau di Indonesia, ikhtiar mencapai dan melestarikan swasembada beras dan upaya mewujudkan swasembada jagung. 4aPADI -- JAGUNG a633.18 ABB r a119 a119/BBPP/2006