01116 2200193 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059082001100100084001500111245002400126250001000150260003400160300003100194600000900225520066900234990001900903INLIS00000000000208720220920080811 a0010-0822000009ta220920 0 ind  a633.73 a633.73 BER aBercocok tanam kopi aCet.2 aYogyakarta :bKanisius,c1980 a86 hlm. :bilus. ;c21 cm. 4aKopi aKopi telah menjadi minuman berbagai lapisan masyarakat. Selain rasanya yang khas, kopi juga diyakini dapat menyegarkan pikiran dan menghilangkan kantuk. Perdagangan kopi juga memiliki peluang yang besar dengan tingginya permintaan pasar dari dalam bahkan dari luar negeri. Tingginya nilai ekspor kopi membuat kopi menjadi salah satu komoditas penghasil devisa bagi negara. Buku ini membahas mulai seluk beluk dan sejarah kopi di Indonesia, faktor-faktor yang mempengaruhi pertumbuhan dan produksi tanaman kopi, penyelenggaraan kebun mulai daripembibitan dan persiapan lahan, pemeliharaan kebun, penyakit dan hama tanaman, serta panen dan pengolahan hasil tanaman. a3782/BBPP/2022