Budidaya talas jepang (satoimo) Repelita Kallo text Makassar BPTP BALITBANGTAN Sul-Sel 2019 ind
text
regular print
36 hlm. : ilus. ; 21 cm.
Talas jepang satoimo atau taro potato merupakan komoditas pangan alternatif yang mulai populer dikembangkan di Indonesia karena memiliki nilai dan prospek ekonomi yang tinggi, terutama sebagai bahan pangan ekspor ke Jepang. Sebagai pengganti beras dan kentang talas jepang sangat disukai karena memiliki kadar karbohidrat dan gula yang lebih rendah dengan rasa yang enak, bahkan bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah. Buku ini merupakan panduan tentang seluk beluk talas jepang, manfaat dan nilai ekonomi talas jepang, standar prosedur budidaya, cara pembudidayaan mulai dari persyaratan tempat tumbuh, penyiapan bibit, persiapan lahan, penanaman, penyiraman, pemupukan, perawatan, penyiangan, pengendalian hama dan penyakit hingga panan dan pasca panen. Buku ini dilengkapi dengan tabel dan gambar berwarna sehingga menarik dan mudah dipahami. Tanaman Pangan Talas Varietas Satoimo Umbi-Umbian 633.495 633.495 BUD 220520 20220520032347 INLIS000000000002068 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)