01823 2200385 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059082001200100084001600112245003600128260004900164300003100213650001900244650001000263650002100273650001600294100001900310700001500329700002300344700002200367700002100389700002300410700002000433700002000453700001500473700001400488700001200502700001800514520084800532990001901380990001901399990001901418INLIS00000000000206820220520032347 a0010-0422000008ta220520 0 ind  a633.495 a633.495 BUD1 aBudidaya talas jepang (satoimo) aMakassar :bBPTP BALITBANGTAN Sul-Sel,c2019 a36 hlm. :bilus. ;c21 cm. 4aTanaman Pangan 4aTalas 4aVarietas Satoimo 4aUmbi-Umbian0 aRepelita Kallo0 aTanaka San0 aMasyhur Syafiuddin0 aNurbaya Busthanul0 aAbigael R.Tondok0 aSri Sasmita Dahlan0 aKartika Fauziah0 aDewi Mayanasari0 aAndi Satna0 aRahmatiah0 aAnugrah0 aMuhammad Amin aTalas jepang satoimo atau taro potato merupakan komoditas pangan alternatif yang mulai populer dikembangkan di Indonesia karena memiliki nilai dan prospek ekonomi yang tinggi, terutama sebagai bahan pangan ekspor ke Jepang. Sebagai pengganti beras dan kentang talas jepang sangat disukai karena memiliki kadar karbohidrat dan gula yang lebih rendah dengan rasa yang enak, bahkan bisa dikonsumsi dalam keadaan mentah. Buku ini merupakan panduan tentang seluk beluk talas jepang, manfaat dan nilai ekonomi talas jepang, standar prosedur budidaya, cara pembudidayaan mulai dari persyaratan tempat tumbuh, penyiapan bibit, persiapan lahan, penanaman, penyiraman, pemupukan, perawatan, penyiangan, pengendalian hama dan penyakit hingga panan dan pasca panen. Buku ini dilengkapi dengan tabel dan gambar berwarna sehingga menarik dan mudah dipahami. a3761/BBPP/2022 a3762/BBPP/2022 a3763/BBPP/2022