Mengenal sayuran indijenes SURYADI text Lembang Balai Penelitian Tanaman Sayuran 2004 Cet.1 ind
text
regular print
vi, 28 hlm. : ilus. ; 22 cm.
Sayuran indijenes merupakan sayuran asli Indonesia atau yang telah lama dibudidayakan dan di konsumsi di berbagai lapisan masyarakat. Sayuran ini merupakan sumber ptrotein, vitamin, mineral dan serat yang relatif mudah dan murah untuk didapatkannya. Pembudidayaan sayuran indijenes relatif mudah karena dapat beradaptasi dengan baik dalam kondisi lingkungan yang relatif beragam. Buku ini membahas seluk beluk tanaman sayuran indijenes mulai dari jenis sayuran dan perbanyakannya, koleksi sayuran indijenes, pemanfaatannya, serta tata cara budidaya sayuran baik yang berbentuk daun, buah maupun polong. Jenis sayuran yang diterangkan meliputi tanaman kenikir, paria, labu, koro atau ketopes, katuk dan selada air. Buku inidilengkapi gambar dan diagram untuk mempermudah pemahaman. Suryadi Sayuran Hortikultura 635.1/.8 635.1/.8 SUR m 9798304446 220418 20220418103121 INLIS000000000002064 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)