na INLIS000000000002064 20220418103121 0010-0422000004 ta 220418 0 ind 9798304446 635.1/.8 635.1/.8 SUR m SURYADI Mengenal sayuran indijenes / Suryadi Cet.1 Lembang : Balai Penelitian Tanaman Sayuran, 2004 vi, 28 hlm. : ilus. ; 22 cm. Sayuran Hortikultura KUSMANA Sayuran indijenes merupakan sayuran asli Indonesia atau yang telah lama dibudidayakan dan di konsumsi di berbagai lapisan masyarakat. Sayuran ini merupakan sumber ptrotein, vitamin, mineral dan serat yang relatif mudah dan murah untuk didapatkannya. Pembudidayaan sayuran indijenes relatif mudah karena dapat beradaptasi dengan baik dalam kondisi lingkungan yang relatif beragam. Buku ini membahas seluk beluk tanaman sayuran indijenes mulai dari jenis sayuran dan perbanyakannya, koleksi sayuran indijenes, pemanfaatannya, serta tata cara budidaya sayuran baik yang berbentuk daun, buah maupun polong. Jenis sayuran yang diterangkan meliputi tanaman kenikir, paria, labu, koro atau ketopes, katuk dan selada air. Buku inidilengkapi gambar dan diagram untuk mempermudah pemahaman. 3756/BBPP/2022