01388 2200241 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001500100082001300115084001900128100001200147245004200159250001000201260005500211300003500266650001200301650001700313700001200330520078500342990001901127INLIS00000000000206420220418103121 a0010-0422000004ta220418 0 ind  a9798304446 a635.1/.8 a635.1/.8 SUR m0 aSURYADI1 aMengenal sayuran indijenes /cSuryadi aCet.1 aLembang :bBalai Penelitian Tanaman Sayuran,c2004 avi, 28 hlm. :bilus. ;c22 cm. 4aSayuran 4aHortikultura0 aKUSMANA aSayuran indijenes merupakan sayuran asli Indonesia atau yang telah lama dibudidayakan dan di konsumsi di berbagai lapisan masyarakat. Sayuran ini merupakan sumber ptrotein, vitamin, mineral dan serat yang relatif mudah dan murah untuk didapatkannya. Pembudidayaan sayuran indijenes relatif mudah karena dapat beradaptasi dengan baik dalam kondisi lingkungan yang relatif beragam. Buku ini membahas seluk beluk tanaman sayuran indijenes mulai dari jenis sayuran dan perbanyakannya, koleksi sayuran indijenes, pemanfaatannya, serta tata cara budidaya sayuran baik yang berbentuk daun, buah maupun polong. Jenis sayuran yang diterangkan meliputi tanaman kenikir, paria, labu, koro atau ketopes, katuk dan selada air. Buku inidilengkapi gambar dan diagram untuk mempermudah pemahaman. a3756/BBPP/2022