Jeruk dan kerabatnya SARWONO, B. text Jakarta Penebar Swadaya 1995 Cet.6 ind
text
regular print
ii, 194 hlm. : ilus. ; 21 cm.
Buah jeruk banyak mengandung vitamin C dan vitamin A, dengan rasa yang enak dan menyegarkan sehingga banyak digemari masyarakat. Selain sebagai kudapan buah, jeruk juga memiliki kegunaan lain untuk pengobatan dan bumbu masakan. Tingginya permintaan masyarakat akan berbagai jenis jeruk, membuat tanaman jeruk memiliki peluang yang baik untuk dikembangkan. Buku ini membahas tentang seluk beluk jeruk dan kerabatnya mulai dari suku jeruk-jerukan, jeruk keprok dan sebangsanya, jeruk manis, jerusk asam dan jeruk nipis, jeruk sitrun dan jeruk lemon, jeruk besar yang semakin langka, jeruk grapefruits yang dompolan, jeruk kasturi, jeruk sambal, jeruk purut, kumquat bahan marmelade, jeruk kingkit, kemuning, hingga jeruk jepara. Buku ini juga menerangkan cara perbanyakan tanaman jeruk, penanaman dan perawatan, jeruk dalam pot, hama dan penyakit jeruk, gangguan-gangguan lainnya, olahan jeruk hingga plasma nutfah jeruk di tlekung. B. Sarwono Jeruk Buah Pertanian 634.31/.33 634.31/.33 SAR j 9794860030 220418 20220418103016 INLIS000000000002061 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)