Perubahan Citarasa Kopi Robusta (Coffea Canephora L.) Terdekafeinasi Melalui Proses Fermentasi Ulang SINAGA, Heppy Love Rida text Makassar Universitas Hasanuddin 2021
text
regular print
xv, 147 hlm. : ilus. ; 29 cm.
Kopi robusta memiliki kandungan kafein yang lebih tinggi dari pada kopi arabika. Salah satu cara yang dapat digunakan untuk menurunkan kandungan kafein adalah metode dekafeinasi, namun cara ini dapat menurunkan citarasa kopi. Untuk meningkatkan cita rasa kopi dapat dilakukan fermentasi ulang terhadap kopi dekaf robusta. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh perlakuan dekafeinasi dan fermentasi ulang terhadap kadar kafein, kadar asam klorogenat, total fenolik, total flavonoid, pH, total asam, total padatan terlarut, dan citarasa green bean kopi robusta. Heppy Love Rida Sinaga Kopi Tesis 801:633.735 801:633.735 SIN p 211116 20211116094340 INLIS000000000002043 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)