Aneka umbi unggul ubi kayu-ubi jalar-talas Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian text Bogor Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian 2018 Cet. 1 ind id viii, 104 p. : ill. ; 25 cm Pusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian Kedaulatan pangan merupakan pemenuhan hak atas pangan yang berkualitas, bergizi, sesuai budaya serta diproduksi dengan sistem pertanian yang berkelanjutan dan ramah lingkungan. Umbi sebagai komoditas lokal memenuhi semua syarat tersebut. Umbi merupakan pangan pokok lokal yang berpotensi menjadi substansi beras. Beberapa umbi yang berpotensi dikembangkan dan dapat dikembangkan untuk gerakan diversifikasi pangan adalah ubi kayu, ubi jalar dan talas. Buku ini membahas tentang mengenal aneka umbi, kiat budidaya ubi kayu, ubi jalar, talas dan pascapanennya. UBI KAYU UMBI TALAS UBI JALAR 633.4 633.4 PUS a 978-602-322-024-3 230317 20230317095535 INLIS000000000001945 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)