01406 2200289 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020002200097041000700119082001000126090001600136100005800152245010700210250001100317260007400328300003400402500056300436650001300999650000901012650001001021650001401031084001601045990001801061990001901079990001801098INLIS00000000000194520230317095535 a0010-0421001945230317 | | ind  a978-602-322-024-3 aid a633.4 a633.4 KEM a0 aPusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian1 aAneka umbi unggul :bubi kayu-ubi jalar-talas /cPusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian aCet. 1 aBogor :bPusat Perpustakaan dan Penyebaran Teknologi Pertanian,c2018 aviii, 104 p. :bill. ;c25 cm aKedaulatan pangan merupakan pemenuhan hak atas pangan yang berkualitas, bergizi, sesuai budaya serta diproduksi dengan sistem pertanian yang berkelanjutan dan ramah lingkungan. Umbi sebagai komoditas lokal memenuhi semua syarat tersebut. Umbi merupakan pangan pokok lokal yang berpotensi menjadi substansi beras. Beberapa umbi yang berpotensi dikembangkan dan dapat dikembangkan untuk gerakan diversifikasi pangan adalah ubi kayu, ubi jalar dan talas. Buku ini membahas tentang mengenal aneka umbi, kiat budidaya ubi kayu, ubi jalar, talas dan pascapanennya. 4aUBI KAYU 4aUMBI 4aTALAS 4aUBI JALAR a633.4 PUS a a912/BBPP/2020 a3811/BBPP/2023 a912/BBPP/2020