Hutan dan kebun Sebagai sumber pangan nasional SUHARDI text Yogyakarta Kanisius 2002 Cet. 1 ind id 156 hlm, : Ilus ; 23 cm Beras masih menjadi bahan makanan pokok bagi hampir seluruh masyarakat Indonesia. Padahal beraneka tanaman lain dapat mendampingi atau menggantikan fungsi beras sebagai makanan pokok melalui diversifikasi pangan. Keterbatasan lahan pertanian yang menjadi kendala dalam peningkatan produktifitas tanaman dapat diatasi dengan budidaya dilahan hutan atau kebun. Dibawah tegakan hutan atau dengan sistem tumpang sari. Buku ini membahas tentang potensi hutan untuk sumber pangan dan air, metode pendekatan, kelembagaan dan sosialisasi program, ekonomi usaha tani, jenis tanaman pangan yang diprioritaskan, serta prospek agribisnis umbi-umbian. KEDELAI -- JAGUNG -- PANGAN -- DURIAN -- PISANG -- HUTAN -- SUKUN -- MELINJO -- ALPUKAT -- NANAS -- KENTANG -- SAGU -- UBI KAYU -- UBI JALAR -- KACANG TANAH -- RAMBUTAN -- NANGKA -- SUWEG -- GANYONG -- TALAS 633 633 SUH h 9792106154 241113 20241113091851 INLIS000000000000387 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)