Ilmu pangan BUCKLE, K.A. text Jakarta UI-Press 1987 Cet. 2 ind id xviii, 365 hlm.; ill.: 24 cm. Buku ini merupakan karya terjemahan dari tim penatar dari Sekolah Teknologi Pangan, Universitas New South Wales, Kensington, Australia. Buku ini membahas tentang bahan pangan dan masyarakat, mikroorganisme yang berhubungan dengan makanan, faktor-faktor yang mempengaruhi kehidupan dan pertumbuhan mikroorganisme, cara menghitung mikroorganisme dalam bahan pangan, ekologi kerusakan pangan, penyakit dari bahan pangan yang tercemar, food higiene, produk pangan hasil fermentasi, prinsip pengolahan pangan panas, teknologi makanan beku, pengawetan dan pengemasan pangan dan beraneka bahasan tentang produk pangan. PANGAN 641.3 641.3 BUC i 9798034090 240207 20240207022256 INLIS000000000000385 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)