na INLIS000000000000385 20240207022256 0010-0421000385 240207 g | ind 9798034090 id 641.3 641.3 BUC i BUCKLE, K.A. EDWARDS, R.A. Ilmu pangan Cet. 2 Jakarta : UI-Press, 1987 xviii, 365 hlm.; ill.: 24 cm. Buku ini merupakan karya terjemahan dari tim penatar dari Sekolah Teknologi Pangan, Universitas New South Wales, Kensington, Australia. Buku ini membahas tentang bahan pangan dan masyarakat, mikroorganisme yang berhubungan dengan makanan, faktor-faktor yang mempengaruhi kehidupan dan pertumbuhan mikroorganisme, cara menghitung mikroorganisme dalam bahan pangan, ekologi kerusakan pangan, penyakit dari bahan pangan yang tercemar, food higiene, produk pangan hasil fermentasi, prinsip pengolahan pangan panas, teknologi makanan beku, pengawetan dan pengemasan pangan dan beraneka bahasan tentang produk pangan. PANGAN 641.3 BUC i 79 80