01183 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001000119090001600129100001700145700001800162245001600180250001100196260003100207300003400238500061600272650001100888084001600899990000700915990000700922INLIS00000000000038520240207022256 a0010-0421000385240207 g | ind  a9798034090 aid a641.3 a641.3 BUC i0 aBUCKLE, K.A.0 aEDWARDS, R.A.1 aIlmu pangan aCet. 2 aJakarta :bUI-Press,c1987 axviii, 365 hlm.; ill.: 24 cm. aBuku ini merupakan karya terjemahan dari tim penatar dari Sekolah Teknologi Pangan, Universitas New South Wales, Kensington, Australia. Buku ini membahas tentang bahan pangan dan masyarakat, mikroorganisme yang berhubungan dengan makanan, faktor-faktor yang mempengaruhi kehidupan dan pertumbuhan mikroorganisme, cara menghitung mikroorganisme dalam bahan pangan, ekologi kerusakan pangan, penyakit dari bahan pangan yang tercemar, food higiene, produk pangan hasil fermentasi, prinsip pengolahan pangan panas, teknologi makanan beku, pengawetan dan pengemasan pangan dan beraneka bahasan tentang produk pangan. 4aPANGAN a641.3 BUC i a79 a80