01078 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001800131100001200149245003100161250001100192260005400203300003100257500049200288650002000780084001800800990000900818990000900827INLIS00000000000037920241113100227 a0010-0421000379241113 g | ind  a9794206164 aid a664.782 a664.782 HAR t0 aHARYADI1 aTeknologi pengolahan beras aCet. 1 aYogyakarta :bGadjah Mada University Press,c2006 axiv, 240 hlm.; ill.: 21 cm aBeras merupakan bahan pangan yang paling banyak dibudidayakan dan dikonsumsi di wilayah asia. Bentuk olahan utama sebagai makanan pokok adalah nasi. Cara penanakan beras menjadi nasi berkembang cepat, khususnya untyuk menyajikan nasi dalam waktu cepat atau nasi siap saji. Beberapa olahan dari beras sudah berkembang sebagai makanan khas di beberapa wilayah. Buku ini menyajikan teknologi pengolahan beras dengan penekanan pada pengubah fisik dan mekanik, yang berakibat perubahan kimia. 4aOLAHAN -- BERAS a664.782 HAR t a2975 a2974