01216 2200265 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001800131100002000149700002200169700001900191245001400210250001100224260003800235300003000273500059100303650002000894084001800914990000900932990000900941INLIS00000000000037820241113100442 a0010-0421000378241113 g | ind  a9793927143 aid a664.782 a664.782 DAM r0 aDAMAYANTHI, Evy0 aTJING, Liem Tiong0 aARBIANTO, Lily1 aRice bran aCet. 1 aJakarta :bPenebar Swadaya,c2007 aiv, 92 hlm.; ill.: 23 cm. aTubuh sehat merupakan dambaan setiap orang. Rice bran merupakan salah satu produk makanan sehat yang dapat dijadikan alternatif. Rice bran atau bekatul adalah hasil sampingan dari penggilingan padi yang mengandung berbagai macam vitamin, mineral, serat pangan, oryzanol dan pangamic acid yang sangat baik untuk pencernaan. Buku ini membahas tentang padi sebagai sumber rice bran, mengenal rice bran, komposisi kimia rice bran, rice bran untuk kesehatan, penyakit yang dapat dicegah dan disembuhkan dengan rice bran, pembuatan rice bran dan aneka resep makanan dan minuman dari rice bran 4aOLAHAN -- BERAS a664.782 DAM r a3058 a3059