Mikroorganisme tanah dan pertumbuhan tanaman RAO, N.S. Subba text Jakarta UI-Press 2007 Ed. 2, Cet. 2007 ind id xiii, 353 hlm. : ilus. ; 23 cm. Tanah merupakan salah satu komponen penting dalam dunia pertanian. Berbagai pengetahuan tentang tanah yang dipelajari antara lain fisika tanah, kimia, biologi, dan topologi tanah. Perbedaan jenis tanah memerlukan perlakuan yang berbeda untuk menjadikan lahan yang sesuai bagi berbagai komoditas pertanian. Pemeliharaan dan pengawetan kesehatan tanah harus dilakukan secara berkesinambungan agar produktivitas tanah tetap terjaga untuk masa depan. Buku ini membahas tanah sebagai medium alami untuk pertumbuhan tanaman, mikroorganisme tanah, rizofer, filosofer, fiksasi nitrogen oleh bakteri, fiksasi nitrogen oleh alga hijau biru yang hidup bebas, fiksasi nitrogen oleh alga hijau biru simbiotik, rhizobium dan pembintilan akar, fiksasi nitrogen oleh tanaman pembentuk bintil yang bukan legum, mikroorganisme tanah dan bahan organik, nitrifikasi dan denitrifikasi, produk mikroba yang mempengaruhi pertumbuhan tanaman, mikroorganisme tanah, tanaman dan struktur tanah, mikroorganisme tanah dan belerang, fosfor dan unsur kelumit nutrisi tanaman, pestisida, mikroorganisme dan tanaman, mikoriza serta bioteknologi dalam pertanian. TANAH 631.46 631.46 RAO m 9794561240 230912 20230912082553 INLIS000000000000375 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)