Penyakit-penyakit tanaman pangan di Indonesia SEMANGUN, Haryono text Yogyakarta Gadjah Mada University Press 2004 Cet. 3 ind id ix, 449 hlm.; ill.: 21 cm Budidaya tanaman pangan telah dilakukan masyarakat Indonesia sejak dulu, penanganan hama dan penyakit juga sudah dilakukan dengan berbagai cara. Buku ini dibagi menjadi sepuluh bab yang menguraikan macam-macam penyakit yang terdapat pada tanaman pangan. Setiap penyakit tanaman di uraikan tentang sejarah dan arti ekonominya, gejala penyakit, penyebab penyakit, daur penyakit, faktor-faktor yang mempengaruhi dan cara pengendalian penyakit. Komoditas yang dibahas adalah gandum, jagung, kacang hijau, kacang tanah, kedelai, padi, sorgum, talas, ubi jalar, dan ubi kayu. HAMA 632.93 632.93 SEM p 9794201928 241107 20241107094730 INLIS000000000000368 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)