Itik : permasalahan dan pemecahan HARDJOSWORO, Peni text Jakarta Penebar Swadaya 2001 Cet. 7 ind id x, 119 hlm.; ill.: 21 cm Itik merupakan salah satu unggas unggulan yang digemari masyarakat selain ayam. Rasanya yang enak dan gurih serta kandungan gizi yang dikandung dari olahan itik menjadikan itik layak untuk dikembangkan. Selain daging, telur itik juga banyak dimanfaatkan untuk dikonsumsi sebagai lauk, bahan kue, bahkan untuk pengobatan. Buku ini menjelaskan beberapa masalah yang dihadapi peternak itik serta pemecahan masalah yang diberikan oleh pakarnya. Topik utama yang dibahas meliputi lokasi usaha, kandang, pakan, sistem pemeliharaan, serta penyakit yang sering menyerang itik. ITIK 636.597 636.597 HAR i 9794893862 240207 20240207021340 INLIS000000000000357 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)