Usaha pembesaran ayam Kampung pedaging NURCAHYO, Eko M. text Jakarta Penebar Swadaya 2006 Cet. 10 ind id vi, 74 hlm.; ill.: 21 cm. Ayam kampung merupakan kekayaan hayati yang telah ada sejak lama. Pemanfaatan ayam kampung telah banyak dikisahkan dalam legenda namun hingga kini pengembangan peternakan ayam kampung masih sangat langka. Lamanya waktu panen dan lambatnya perkembangan ayam menjadikan peternak lebih senang memelihara ayam ras yang jangka waktu pemeliharaan relatif singkat dan cepat dipanen. Namun dengan berkembangnya gaya hidup sehat, ayam kampung kini banyak dicari karena lebih sehat dan rasa yang lebih gurih. Buku ini membahas tentang seluk beluk ayam kampung, merencanakan peternakan ayam kampung pedaging, bibit dan cara mendapatkannya, memilih pakan yang efisien, menyusun ransum ayam kampung pedaging, pembesaran dengan sistem intensif, mewaspadai serangan penyakit, panen dan paska panen, jalur pemasaran, hingga prakiraan keuntungan usaha. AYAM 636.58 636.58 NUR u 9794894656 241107 20241107031820 INLIS000000000000351 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)