Ranci sapi usaha peternakan yang lebih bermanfaat TAFAL, Z.B. text Jakarta Bhratara Karya Aksara 1981 ind id vii, 149 hlm. : Ilus ; 21 cm Daging merupakan sumber protein hewani yang sangat dibutuhkan manusia. Meningkatnya jumlah penduduk menambah permintaan daging di masyarakat. Pengembangan ternak sapi sebagai sumber daging utama layak menjadi prioritas. Buku ini membahas tentang daerah ranci sapi, kesuburan dan pembatasan tanah, pengaruh iklim, makanan hewan, kelompok makanan, padang pangonan, mengawetkan bahan makanan, nilai bahan makanan, beberapa jenis hijauan, mutu pangonan, pupuk kandang dan kompos, kesehatan hewan, bibit ternak, memelihara ternak dan rencana pengelolaan ranci. SAPI 636.2 636.2 TAF r 241107 20241107031231 INLIS000000000000350 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)