na INLIS000000000000350 20241107031231 0010-0421000350 241107 g | ind id 636.2 636.2 TAF r TAFAL, Z.B. Ranci sapi : usaha peternakan yang lebih bermanfaat Jakarta : Bhratara Karya Aksara, 1981 vii, 149 hlm. : Ilus ; 21 cm SAPI 636.2 TAF r Daging merupakan sumber protein hewani yang sangat dibutuhkan manusia. Meningkatnya jumlah penduduk menambah permintaan daging di masyarakat. Pengembangan ternak sapi sebagai sumber daging utama layak menjadi prioritas. Buku ini membahas tentang daerah ranci sapi, kesuburan dan pembatasan tanah, pengaruh iklim, makanan hewan, kelompok makanan, padang pangonan, mengawetkan bahan makanan, nilai bahan makanan, beberapa jenis hijauan, mutu pangonan, pupuk kandang dan kompos, kesehatan hewan, bibit ternak, memelihara ternak dan rencana pengelolaan ranci. 308