01081 2200205 4500001002100000005001500021035002000036008004100056041000700097082001000104090001600114100001600130245005700146260004400203300003500247650000900282084001600291520056000307990000800867INLIS00000000000035020241107031231 a0010-0421000350241107 g | ind  aid a636.2 a636.2 TAF r0 aTAFAL, Z.B.1 aRanci sapi :busaha peternakan yang lebih bermanfaat aJakarta :bBhratara Karya Aksara,c1981 avii, 149 hlm. :bIlus ;c21 cm 4aSAPI a636.2 TAF r aDaging merupakan sumber protein hewani yang sangat dibutuhkan manusia. Meningkatnya jumlah penduduk menambah permintaan daging di masyarakat. Pengembangan ternak sapi sebagai sumber daging utama layak menjadi prioritas. Buku ini membahas tentang daerah ranci sapi, kesuburan dan pembatasan tanah, pengaruh iklim, makanan hewan, kelompok makanan, padang pangonan, mengawetkan bahan makanan, nilai bahan makanan, beberapa jenis hijauan, mutu pangonan, pupuk kandang dan kompos, kesehatan hewan, bibit ternak, memelihara ternak dan rencana pengelolaan ranci. a308