na INLIS000000000000339 20241111091736 0010-0421000339 241111 g | ind 9794972525 id 631.362 631.362 SAN p SANTOSO, Hieronymus Budi Perontok biji kedelai Cet. 6 Yogyakarta : Kanisius, 2000 36 hlm., ill.; 21 cm. Kedelai merupakan bahan makanan bergizi yang sangat di gemari masyarakat Indonesia. Kualitas makanan yang berasal dari kedelai sangat tergantung pada biji kedelai yang digunakan. Biji kedelai yang bermutu dihasilkan dari cara budidaya yang tepat dan penanganan paska panen yang benar. Salah satu upaya menghasilkan biji kedelai yang bermutu adalah dengan memanfaatkan alat perontok biji kedelai. Buku ini membahas tentang kualitas kedelai, kegiatan paska panen kedelai, bahan dan alat serta cara membaut alat perontok biji kedelai. Diakhir bab dijelaskan pula tentang cara kerja dan analisis ekonominya. KEDELAI -- MEKANISASI 631.362 SAN p 3155 3156 3157