01208 2200253 4500001002100000005001500021035002000036008004100056020001500097041000700112082001200119090001800131100002900149245002600178250001100204260003400215300002600249500060800275650002600883084001800909990000900927990000900936990000900945INLIS00000000000033920241111091736 a0010-0421000339241111 g | ind  a9794972525 aid a631.362 a631.362 SAN p0 aSANTOSO, Hieronymus Budi1 aPerontok biji kedelai aCet. 6 aYogyakarta :bKanisius,c2000 a36 hlm., ill.; 21 cm. aKedelai merupakan bahan makanan bergizi yang sangat di gemari masyarakat Indonesia. Kualitas makanan yang berasal dari kedelai sangat tergantung pada biji kedelai yang digunakan. Biji kedelai yang bermutu dihasilkan dari cara budidaya yang tepat dan penanganan paska panen yang benar. Salah satu upaya menghasilkan biji kedelai yang bermutu adalah dengan memanfaatkan alat perontok biji kedelai. Buku ini membahas tentang kualitas kedelai, kegiatan paska panen kedelai, bahan dan alat serta cara membaut alat perontok biji kedelai. Diakhir bab dijelaskan pula tentang cara kerja dan analisis ekonominya. 4aKEDELAI -- MEKANISASI a631.362 SAN p a3155 a3156 a3157