Alsintan pemipil dan penggiling jagung RAHARJO, Kisdiyani text Jakarta Penebar Swadaya 1996 Cet. 1 ind id viii, 69 p. : ill. ; 21 cm. Sebagai bahan makanan manusia, makanan ternak dan bahan dasar industri, produksi jagung harus terus dittingkatkan. Salah satu penyebab rendahnya produksi jagung adalah penanganan pasca panen yang kurang tepat. Pemipilan dan penggilingan merupakan cara penanganan pasca panenyang dapat meningkatkan nilai jual jagung sehingga berdampak pada kesejahteraan petani. Dalam buku ini dikenalkan beberapa tipe alat pemipil dan penggiling jagung sederhana yang dapat dubuat dibengkel. Pemaparan meliputi gambaran prinsip kerja alat, bahan dan alat yang dibutuhkan, cara pembuatan, cara pengoperasian dan pemeliharaannnya serta analisis usaha pembuatan dan penggunaan alat. JAGUNG -- MEKANISASI 631.361 631.361 RAH a 9794893846 241111 20241111092438 INLIS000000000000335 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)