Inovasi teknologi padi Badan Penelitian dan Pengembangan Pertanian text Jakarta Badan Penelitan dan Pengembangan Pertanian 2001 ind id 20 hlm, : Ilus ; 20 cm Padi sebagai makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia harus terus ditingkatkan produksinya karena pertumbuhan jumlah penduduk yang terus meningkat. Namun dalam pembudidayaannya, tanaman padi juga memiliki bermacam kendala seperti kekeringan, hama, hingga konversi lahan. Melalui inovasi teknologi produksi dan sistem usaha tani padi diharapkkan produksi padi dapat meningkat sesuai harapan. Buku ini mejelaskan mulai kondisi perpadian nasional, potensi lahan, teknologi produksi, panen dan pasca panen, alat dan mesin pertanian, hingga agroindustri padi. PADI 633.18 633.18 BAD i 210706 20210706090400 INLIS000000000000331 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)