Teknologi padi mendukung lumbung pangan dunia 2045 SEMBIRING, Hasil text Jakarta IAARD Press 2017 Cet. 1 id x, 82 p.: ill.; 25 cm Padi atau beras merupakan makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Konsumsi beras terus meningkat seiring bertambahnya jumlah penduduk, namun untuk menambah jumlah produksi beras terdapat beberapa kendala seperti tergantikannya lahan sawah menjadi areal pemukiman, perubahan iklim, serangan hama dan lainnya. Program swasembada pangan telah lama didengungkan, inovasi pengelolaan lahan terpadu terus dikembangkan, bahkan dengan bekerja sama dengan badan internasinal seperti IRRI. Hal ini agar tercapai tujuan pemerintah menmjadikan Indonesia lumbung panagan tahun 2045 PADI -- PANGAN -- budidaya 633.18 633.18 SEM t 9786023441815 230726 20230726081343 INLIS000000000001921 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)