na INLIS000000000001921 20230726081343 230726 | | 9786023441815 0010-0421001921 id 633.18 633.18 SEM t 633.18 SEM t SEMBIRING, Hasil Teknologi padi mendukung lumbung pangan dunia 2045 Cet. 1 Jakarta : IAARD Press, 2017 x, 82 p.: ill.; 25 cm Padi atau beras merupakan makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Konsumsi beras terus meningkat seiring bertambahnya jumlah penduduk, namun untuk menambah jumlah produksi beras terdapat beberapa kendala seperti tergantikannya lahan sawah menjadi areal pemukiman, perubahan iklim, serangan hama dan lainnya. Program swasembada pangan telah lama didengungkan, inovasi pengelolaan lahan terpadu terus dikembangkan, bahkan dengan bekerja sama dengan badan internasinal seperti IRRI. Hal ini agar tercapai tujuan pemerintah menmjadikan Indonesia lumbung panagan tahun 2045 PADI -- PANGAN -- budidaya Erythrina Hermanto 3105/BBPP/2019 3105/BBPP/2019