01265 2200265 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035002000095041000700115082001100122084001700133090001700150100002100167245005500188250001100243260003400254300002600288500058900314650003100903700001400934700001300948990001900961990001900980INLIS00000000000192120230726081343230726 | |  a9786023441815 a0010-0421001921 aid a633.18 a633.18 SEM t a633.18 SEM t0 aSEMBIRING, Hasil1 aTeknologi padi mendukung lumbung pangan dunia 2045 aCet. 1 aJakarta :bIAARD Press,c2017 ax, 82 p.: ill.; 25 cm aPadi atau beras merupakan makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Konsumsi beras terus meningkat seiring bertambahnya jumlah penduduk, namun untuk menambah jumlah produksi beras terdapat beberapa kendala seperti tergantikannya lahan sawah menjadi areal pemukiman, perubahan iklim, serangan hama dan lainnya. Program swasembada pangan telah lama didengungkan, inovasi pengelolaan lahan terpadu terus dikembangkan, bahkan dengan bekerja sama dengan badan internasinal seperti IRRI. Hal ini agar tercapai tujuan pemerintah menmjadikan Indonesia lumbung panagan tahun 2045 4aPADI -- PANGAN -- budidaya0 aErythrina0 aHermanto a3105/BBPP/2019 a3105/BBPP/2019