Ilmu daging Lawrie, R.A. text Jakarta UI-Press 2003 Ed. 5, Cet. 1 ind id xviii, 377 p.: ill.; 25 cm Daging merupakan salah satu komoditi utama dalam ilmu makanan. Buku ini membahas beberapa faktor yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan hewan pedaging. Struktur dan pertumbuhan urat daging, stuktur kimia dan biokimia urat daging, konversi urat daging menjadi daging, pembusukan daging oleh infeksi organisme. Penyimpanan dan pengawetan daging, kontrol temperatur, penyimpanan dan pengawetan daging, kualitas makan dari daging, daging dan nutrisi serta daging sintetis. SAPI -- PANGAN -- BABI -- DOMBA -- DAGING 641.36 641.36 LAW i 9794562610 241113 20241113101202 INLIS000000000001908 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)